Pengaruh Pengawasan, Lingkungan Kerja Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pt. Bank Sumut Kantor Cabang Koordinator Medan - Nadia Ika Purnama; Rio Kuncahyo (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh supervisi, lingkungan kerja dan pelatihan terhadap kinerja pada PT. Kantor Cabang Koordinator Bank Sumut Medan baik sebagian maupun serentak. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Kantor Cabang Koordinator Bank Sumut Medan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin yang berjumlah 60 karyawan di PT. Kantor Cabang Koordinator Bank Sumut Medan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara, studi dokumentasi, observasi, dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) versi 24.00. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial dan simultan supervisi, lingkungan kerja dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Kantor Cabang Koordinator Bank Sumut Medan.