PROFIL ANTROPOMETRI PESERTA ZUMBA DI FIDES SPORT CLUB TOMOHON DI ERA PANDEMI TAHUN 2022 - Theo W.E Mautang; Eduward Kumenap; Stefani Sigarlaki (Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Profil Antropometri Peserta Zumba Di Fides Sport Club Kota Tomohon Di Era Pandemi Tahun 2022. Rumusan masalah dalam pemelitian ini adalah Bagaimanakah Profil Antropometri Peserta Zumba Di Fides Sport Tomohon Di Era Pandemi Tahun 2022. Penelitian ini dilaksanakan diFides Sport club kota Tomohon. Jenis Penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah zumba difides sport club kota tomohon. Dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh peserta zumba dengan jumlah sampel 15 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel total sampling. Instrument penelitian yang digunakan adalah cara untuk menentukan indeks massa tubuh.teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data deskriptif dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian diatas, maka dapat disimpulkan bahwa mayoritas antropometri dari peserta zumba difides sport club kota tomohon berada pada kategori Gemuk 10 orang (66.7%), dan kategori Normal 5 orang (33.3%) sedangkan kategori kurus tidak ada.