Manajemen Pendidikan Upaya Menghantarkan Pendidikan ke Arah yang Lebih Baik - Hidayatul Mabrur (Islamic University of Indonesia, 2008)
Buku ini merupakan hasil karya dari Prof. Dr. Husaini Usman, M.Pd., M.T yang berjudul, Menejemen Teori, Praktik, dan Riset Pendidikan. Karya ini merupakan sutu upaya manifestasi dari Prof. Dr. Husaini Usman, M.Pd., M.T dalam upaya memperkaya khasanah keilmuan pada dunia menejemen khususnya menejemen pendidikan. Sebagai alumnus magister administrasi pendidikan yang juga berkecimpung dalam praktisi dunia pendidikan, Ia telah mencoba mememaparkan pembahasan yang menditail dan tertata secara runtun tentang menejemen secara umumnya dan implementasinya dalam menejemen pendidikan secara khusus. Buku ini ia susun dengan maksud agar dapat dikonsumsi dan digunakan oleh masyarakat luas yang berminat menambah wawasan di bidang ilmu yang bersifat universal.