Analisis Pendapatan Usaha Dan Beban Operasional Dalam Meningkatkan Laba Bersih Pada Konveksi Pakaian Monika Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung - Irfan Alvin Pratama; Firda Zulfa Fahriani (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan usaha dan beban operasional dalam meningkatkan laba bersih pada Konveksi Pakaian Monika Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Data dianalisis dengan mereduksi data, menyajikan data dan penarikan kesimpulan. Data dicek keabsahannya menggunakan Uji Credibility dan Triangulasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa laba bersih akan meningkat dengan bertambahnya pendapatan usaha dan berkurangnya beban operasional. Kendala untuk memperoleh laba bersih adalah harga bahan baku tinggi, pegawai melakukan kesalahan kerja dan adanya pesaing di pasaran. Strategi untuk mendapat laba bersih yang optimal adalah memperbaiki kualitas hasil produksi, mengadakan training untuk para karyawan, memenuhi jumlah permintaan pesanan konsumen, pesanan bisa selesai tepat waktu dan memberikan pelayanan dengan baik pada konsumen