Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Volume Penjualan - Agustini Agustini (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap volune penjualan sepeda motor Honda Sscoopy pada PT. Astra Motor Sidrap. Populasi dalam penelitian ini adalah Adapun populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah 6,796 konsumen yang membeli sepeda mo-tor Honda scoopy PT. Astra Motor. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 98 responden dari populasi, dengan pengambilan sampel secara accidental sampling. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ada-lah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah primer dengan metode pengumpulan berupa angket (kuesioner penelitian). Metode analisis data yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, uji validitas, uji reabilitas, analisis regresi linier berganda, uji parsial, uji simultan dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel produk, harga, promosi, dan tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan sepeda motor Honda scoopy pada PT. astra motor sidrap. Variabel harga yang paling ber-dominan terhadap volume penjualan sepeda motor Honda scoopy pada PT. astra motor sidrap. Dalam hal ini Harga jual Honda scoopy bersaing dengan produk sekelasnya merupakan indikator yang men-jadi perhatian utama pelanggan dimana berdasarkan hasil analisis data, indikator ini memiliki nilai pal-ing besar dibandingkan indikator harga lainnya.