Analisis Faktor- Faktor Keputusan Milenial Kota Medan Dalam Berinvestasi Emas Logam Mulia Pada Bank Syariah - Mildayani Siregar; Annio Indah Lestari Nasution; Siti Aisyah (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2023)
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengetahuan, harga emas, pendapatan dan motivasi terhadap keputusan milenial dalam berinvestasi emas logam mulia. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner serta populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 400 orang. Penyebaran kuisioner kepada responden dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling. Kemudian data yang telah berhasil terkumpul diuji dengan alat bantu aplikasi SmartPLS 3.2.9. Penelitian ini memperoleh hasil variabel pengetahuan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan milenial dalam berinvestasi emas. Variabel harga emas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan milenial dalam berinvestasi emas logam mulia. Variabel pendapatan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan milenial dalam berinvestasi emas logam mulia. Variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan milenial dalam berinvestasi emas logam mulia.