Tugas Orang Kristen Menghadapi Perubahan Zaman: Refleksi Teologis dari Injil Matius - Ruat Diana; Thia Monika; Jois Efendi; Afgrita Fendy Christiawan (Sekolah Tinggi Teologi Tabernakel Indonesia, 2023)
Perubahan dan perkembangan zaman memiliki pengaruh yang bersifat positif maupun negatif bagi pola pikir manusia, termasuk orang Kristen. Artikel ini bertujuan memaparkan tugas orang Kristen dalam menghadapi perubahan zaman berdasarkan refleksi teologis dari Injil Matius. Metode penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan hermeneutik Alkitab. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa untuk menghadapi perubahan zaman, orang percaya diperlengkapi dengan pokok-pokok iman dan dilatih untuk melayani. Orang percaya diberi tugas untuk menjadi penjala manusia sehingga dapat menjadikan segala bangsa murid Kristus. Orang percaya dijadikan garam dan terang bagi dunia. Orang percaya yang telah diampuni di dalam Yesus Kristus harus memiliki perspektif bahwa kasih dapat memberikan tujuan hidup yang abadi. Kasih mestinya menjadi bagian paling utama yang harus dipraktekan. Selain itu, orang Kristen perlu hikmat Tuhan dan diikuti dengan keteladanan hidup yang benar. Oleh sebab itu setiap orang percaya harus menyadari identitas dirinya sendiri dalam menyikapi transformasi yang terjadi dalam masyarakat.