Penyuluhan Pengobatan Tradisional ISPA Pada Balita di Gampong Bireuen Meunasah Reuleut Provinsi Aceh : Penyuluhan Pengobatan Tradisional ISPA Pada Balita di Gampong Bireuen Meunasah Reuleut Provinsi Aceh - Meutia Chaizuran; Isni Hijriana (Progran Studi Farmasi STIKES Mandala Waluya, 2023)
Pengobatan tradisional ISPA merupakan pengobatan yang diberikan pada penderita ISPA dengan menggunakan rempah-rempah yang terdapat di rumah penduduk yaitu jahe dan kunyit. Penyuluhan merupakan salah satu teknik yang dapat digunakan untuk memberikan informasi kepada masyarakat terkait pengobatan tradisional ISPA. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di Gampong Bireuen Meunasah Reuleut Provinsi Aceh. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan masyarakat memanfaatkan rempah-rempah sebagai obat. Kegiatan ini menggunakan metode ceramah dan demontrasi dengan bantuan power point. Hasil kegiatan ini menunjukkan peningkatan pengetahuan masyarakat terkait penyakit dan pengobatan ISPA menggunakan pengobatan tradisional.