Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional Dan Locus Of Control Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Dalam Lingkungan Kantor Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Makassar - Prasita Novitrianinggit; Abdul Rahman Kadir; Sobarsyah Sobarsyah (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memahami pengaruh gaya kepemimpinan transaksional dan locus of control secara parsial dan simultan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan data yang dikumpulkan bersumber dari data primer dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner terhadap 82 responden sesuai kondisi tahun 2022, serta dianalisis secara statistik inferensi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial yaitu variabel gaya kepemimpinan transaksional tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, dan variabel locus of control mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja, lalu secara simultan, gaya kepemimpinan transaksional dan locus of control secara bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap prestasi kerja yang kesemuanya dengan tingkat kepercayaan 95%.