PENYULUHAN PENGOLAHAN SAMPAH / LIMBAH RUMAH TANGGA MENJADI BAHAN BERNILAI EKONOMI DI RT 03 RW 22 PERUM NGRINGO INDAH, KEC. JATEN KARANGANYAR - Edi Priyono; Totok Susilo Pamuji Nugroho (STIE Atma Bhakti, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat yaitu diselenggaraknya penyuluhan tentang meningkatkan pengetahuan serta pemahaman cara mengelola dan mengolah sampah rumah tangga menjadi bahan-bahan yang mempunyai nilai ekonomi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan mengambil lokasi di Perum Ngringo Indah RT 03 RW 22 Perum Ngringo Indah Kec. Jaten Karanganyar sedangkan metode yang digunakan yaitu tanya jawab, selanjutnya dilakukan pelatihan dengan memberikan teori secara menarik dan memberikan kesempatan bagi responden. Hasil tersebut diketahui Program penyuluhan yang dilaksanakan oleh tim Pengabdian Kepada Masyarakat STIE Atma Bhakti Surakarta diikuti oleh Ibu-ibu PKK RT 03 RW 22 Perumahan Ngringo Indah, Kec. Jaten, Kab. Karanganyar. Metode penyuluhan dengan cara observasi dan tanya jawab layaknya proses pembelajaran pada dunia Pendidikan menjadikan mitra mudah memahami materi. Hasil yang telah dicapai selama pengabdian adalah bertambahnya pengetahuan mitra tentang apa, bagaimana dan dimana mengelola limbah sampah organic dan non organic di lingkungan RT 03 RW 22 Perumahan Ngringo Indah, Kec. Jaten, Kab. Karanganyar Kata Kunci : Penyuluhan, PKK, Pengolahan Sampah