PENGENALAN PASAR MODAL SEBAGAI SALAH SATU BENTUK INVESTASI BAGI KAUM MILENIAL DI DESA PEKIK NYARING KABUPATEN BENGKULU TENGAH - Charolina, Ovita; Baihaqi, Baihaqi; Kurniawan, Sekti; Marsah, Selvin (CV. Alina, 2023)
Permasalahan bagi kaum milenial di desa Pekik Nyaring yaitu minimnya pahaman tentang investasi khususnya di pasar modal. Hal ini disebabkan karena akses langsung tentang penyuluhan kepada kaum milenial masih belum ada. Pengenalan pasar modal sebagai salah satu bentuk investasi bagi para milenial bertujuan untuk mengedukasi para milenial agar melek terhadap investasi sehingga diharapkan para milenial berminat untuk berinvestasi sejak dini dan terhindar dari penipuan investasi. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ada 4 tahapan yaitu melakukan observasi awal di lokasi pengabdian untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan dalam pengabdian, tahap kedua mengumpulkan materi sebagai bahan untuk persentasi, tahap ketiga penjelasan materi, dan tehap terakhir diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian, adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman serta minat mengenai investasi di pasar modal bagi kalangan para milenial dan permintaan pendampingan pemahaman lebih lanjut mengenai cara memilih dan menentukan produk di pasar modal reksadana atau saham. Kata Kunci : Investasi, pasar modal, kaum milenial