PELATIHAN AKUNTANSI PENGENDALIAN PERSEDIAAN PADA KARYAWAN PT. EPOCH BLOOMING - Sormin, Partogian; Lusmaida, Herlina; Hanna, Hanna; Naibaho, Edward (CV. Alina, 2023)
Pengabdian pada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan ketrampilan tentang akuntansi pengendalian persediaan (accounting of inventory control) bagi karyawan PT.Epoch Blooming. Perusahaan ini bergerak dalam bisnis mainan anak- anak (toys). Pelatihan dilakukan via zoom dalam kondisi Covid-19. Metode pelatihan adalah penjelasan, tanya jawab dan latihan secara partisipatif. Hasil yang diperoleh adalah bahwa para peserta mendapat pengetahuan dan ketrampilan bagaimana akuntansi pengendalian persediaan baik dengan sistem perpetual dan periodik, merencanakan kebutuhan musiman, dan menentukan harga dengan retail pricing method. PKM ini telah memberikan kontribusi positif bagi peningkatkan pengetahuan dan ketrampilan para peserta. Kata Kunci : Persediaan, Pengendalian, Costing, Pricing, Stock Opname