Kajian Zakat Profesi dan Perusahaan di Kabupaten Madiun - Imam Safingi (Birokrasi Pancasila, Jurnal Pemerintahan, Pembangunan dan Inovasi Daerah, 2020)
Menunaikan Zakat merupakan kewajiban bagi umat Islam. Pengelolaan zakat secara professional dapat membantu untuk menanggulangi kemiskinan. Kajian Zakat Profesi dan Perusahan di Kabupaten Madiun dilakukan dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Potensi yang cukup besar dari perhitungan zakat profesi dan perusahaan di Kabupaten Madiun, perlu ditindaklajuti secara professional oleh pemerintah daerah. Pemerintah daerah harus terus mendorong upaya-upaya optimalisasi pengelolaan zakat profesi dan perusahaan.