Implementasi Perencanaan Pembelajaran Untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan - Nadia Sabrina Siregar; Rifda Ramadina; Arya Tantri; Ryan Fazli Zulna; Muhammad Rizki Maulana; Rizki Akmalia (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Suatu perencanaan dilakukan dengan mengetahui kebutuhan sekolah itu terlebih dahulu sehingga pembuatan pembelajaran tersebut dapat dilaksanakan. Perencanaan pembelajaran untuk meningkatkan mutu pendidikan sangat diperlukan karena tanpa adanya perencanan di suatu lembaga pendidikan maka kegiatan yang dilaksanakan akan berantakan dan bisa menyebabkan timbulnya kendala yang di duga-duga. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mengetahui terkait implementasi perencanaan pembeajaran untuk meningkatkan mutu pendidikan. Penelitian ini dilaksanakan pada Sabtu 10 Juni 2023. Subjek dalam penelitian ini adalah salah seorang guru kelas. Metode yang digunakan dalam penelitian dengan pendekatan kualitatif dengan desain studi kasus yang berupaya menelaah sebanyak mungkin data terkait subjek yang diteliti. Teknik yang digunakan untuk pengumpulan data menggunakan teknik wawancara.