Transformasi Gotong Royong dengan Digitalisasi Pada Generasi Z di Kabupaten Tanggerang: Transforming Gotong Royong with Digitalization Generation Z in Tanggerang Regency - Sekarini, Ratih Ayu; Wibowo, Finantyo Eddy; Yunas, Muhammad Faisal (Universitas Islam Jakarta, 2023)
Gotong royong merupakan istilah untuk bekerja bersama untuk mencapai suatu hasil yang didambakan. Namun masalahnya bagaimana menerapkan rasa gotong royong kepada Generasi Z dimana pola pikir dan cara pandang tentang rasa gotong royong sudah bergeser. Diharapkan dengan kegiatan pengabdikan kepada masyarakat melalui seminar edukasi dapat mengubah pola pikir Generasi Z menjadi generasi yang peduli akan rasa gotong royong untuk dapat memiliki kepedulian antar sesama. sikap interaksi anti sosial karena merasa lebih rendah dari orang lain menjadi momok yang menakutkan bila genasi penerus untuk itu pentingnya menamaman dan pemahaman dari Transformasi Gotong Royong kepada Generasi Z, dalam kegiatan seminar ini perserta yang hadir sebanyak 60 orang dari MA Tarbiyah Islamiah. Pelaksanaan kegiatan ini di Aula Wisma Elang kabupaten Tanggerang. Kesimpulan nya ini adanya perubahan pengetahuan dan pemahaman perserta yag mengikuti kegiatan dapat di lihat dari forum diskusi terhadap transformasi gotong royong dan membagun motivasi para serta nerapkannya kepada ligkungan sekitar.