PERAWATAN BADAN DENGAN SISTEM BODY SCRUB / EXFOLIATING DI LEMBAGA SERTIFIKASI PROFESI (LSP) PARIWISATA JANA DHARMA INDONESIA YOGYAKARTA - Teti Kuswati (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah (1) meningkatkan wawasan peserta pelatihan mengenai pentingnya ilmu pengetahuan tentang perawatan badan untuk kesehatan tubuh manusia. (2) meningkatkan ketrampilan dalam bidang perawatan badan khususnya perawatan badan dengan sistem body scrub/exfoliating. Metode yang digunakan adalah metode demonstrasi. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatkan wawasan tentang ilmu pengetahuan perawatan badan untuk kesehatan tubuh manusia serta meningkatnya ketrampilan dalam bidang perawatan badan khususnya perawatan badan dengan sistem body scrub/exfoliating. Serta diharapkan nantinya peserta mengikuti ujian nasional uji kompetensi dan lulus mendapatkan ijazah Uji Kompetensi. Rekomendasi selanjutnya peserta pelatihan dapat mengembangkan hasil pelatihan Pperawatan badan dengan sistem body scrub/exfoliating sebagai sarana dalam berwirausaha.