PELATIHAN PEMBUATAN WADAH TISU DI ANGGOTA USAHA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA SEJAHTERA ( UPPKS ) LUMINTU 1 BINTARAN - Herina Yuwati; Tri Warsihapsari (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2023)
Pengabdian Masyarakat bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan, ketrampilan bagi anggota dari usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) Lumintu 1 Bintaran, Kecamatan Mergangsan , Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi, tanya jawab,penugasan/praktek dan Dokumentasi. Metode tersebut digunakan untuk komunikasi dengan peserta menginstuksikan cara pembuatan wadah tisu, mendemonstrasikan cara pembuatan, menanyakan kesulitan dan kalau ada pertanyaan, melihat hasil praktek pembuatan wadah tisu dan mendokumentasikan cara pembuatan dan hasil karya peserta. Peserta yang ikut sebanyak 20 orang dari pengurus dan Anggota UPPKS Lumintu I. Hasil pembuatan wadah tisu ini diharapkan dapat berguna bagi masyarakat dengan cara dijual. Rekomendasi pengabdian selanjutnya diharapkan berkelanjutan dengan tema yang berbeda.