PELATIHAN PEMBUATAN CUP CAKE SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KREATIVITAS SISWA - Titik Sulistyani; Eka Rachmawati; Lina Mufidah (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: (1) meningkatkan kreativitas siswa dalam menghias cup cake (2) meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan anak usia dini dalam menghias cup cake. Metode yang digunakan antara lain metode ceramah, metode demonstrasi, Tanya jawab serta pendampingan. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa (1) terjadi peningkatan kreatifitas siswa anak usia dini dalam menghias cup cake ditunjukkan dengan penggunaan kombinasi butter yang beragam warna dan juga penggunaan hiasan tambahan; (2) meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan anak usia dini ditunjukkan dengan siswa dapat menyebutkan berbagai bahan untuk menghias cup cake serta ketrampilan yang meningkat ditunjukkan dengan hasil yang bervariasi dalam menghias cup cake. Rekomendasi pelatihan selanjutnya adalah dengan tema bento cake sehingga keterampilan dalam menghias kue dapat meningkat ke level selanjutnya.