PENGARUH HARGA DAN NILAI PELANGGAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA LAYANAN GRABFOOD PADA MAHASISWA (Studi pada Mahasiswa Semester VII Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Bhinneka PGRI) - Nia Mayasari; Muhammad Anasrulloh (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2023)
Penelitian ini memiliki maksud untuk mengetahui pengaruh harga dan nilai pelanggan terhadap keputusan pembelian jasa layanan GrabFood pada mahasiswa semester VII Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Bhinneka PGRI. Sempel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester VII Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Bhinneka PGRI yang pernah memakai jasa layanan GrabFood. Teknik sampling yang digunakan yakni purposive sampling. Teknik analisis data meliputi uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien deterinasi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, secara parsial nilai pelanggan berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan secara simultan harga dan nilai pelanggan berpengaru terhadap keputuan pembelian jasa layanan GrabFood pada mahasiswa semester VII Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Bhinneka PGRI.