Analisis Kepuasan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Langlangbuana - Nano Sukmana (IKIP PGRI Bojonegoro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan mahasiswa PGSD terhadap fasilitas, dosen dan pelayanan akademik Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan Universitas Langlanbuana. Penelitian ini dilatar belakangi oleh jumlah lembaga pendidik dan tenaga kependidikan (LPTK) atau Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dan Sekolah Tinggi (ST) yang sangat banyak sehingga membuat persaingan antar prodi dalam hal ini fakultas menjadi semakin ketat dan untuk meningkatkan kepuasan mahasiswa dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa PGSD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Langlangbuana. Sampel pada penelitian adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar angkatan 2018 yang diambil secara proportional random sampling. Instrument penelitian berupa angket kepuasan mahasiswa terhadaf fasilitas, dosen dan pelayanan akademik. sebelum digunakan angket divalidasi oleh yang berkompeten untukdan untuk pengumpulan data. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan persentase.