Pengelolaan Sampah Melalui Konsep 3R dalam Mengurangi Sampah Rumah Tangga di Desa Kaba-kaba Tabanan - N. Putri Sumaryani; Ni Wayan Sunita (Denpasar Institute, 2023)
Permasalahan terkait sampah menjadi penting untuk dicarikan solusi dalam penanganannya. Pengelolaan sampah menunjukkan karakteristik masyarakat di lingkungan sekitarnya. Pengelolaan sampah rumah tangga dengan konsep 3R diharapkan dapat menjadi salah satu solusi yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode penelitian deskriptif dengan mencoba mendeskripsikan objek atau subjek yang diteliti secara mendalam, luas, dan detail. Kegiatan penyuluhan pengelolaan sampah rumah tangga ini diharapkan dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk dapat mengelola sampah dan memanfaatkan sampah menjadi hasil yang bermanfaat setelah dilakukan pengolahan melalui 3R