Blended Learning, Flipped Classroom, dan Metaverse pada Pendidikan - Jumiati Jumiati (Universitas Ivet, 2023)
Revolusi digital berdampak pada pendidikan dan adanya kesulitan untuk menarik minat dan keingintahuan siswa dalam pembelajaran tradisional sehingga pemahaman terkait Blended learning, flipped classroom dan metaverse sangat diperlukan untuk perubahan dan penyesuaian dunia pendidikan dengan era digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep dan imlementasi blended learning, flipped classroom dan metaverse pada pendidikan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian kepustakaan (library research). Hasil kesimpulan penelitian ini berupa konsep dan implementasi Blended learning, flipped classroom dan metaverse pada pendidikan, dan melalui penelitian ini dapat menambah khazanah dalam teknologi pendidikan