Unmasking the Sentiments of Labuan Bajo: An Instagram-based Analysis for Tourism Insights through VADER Sentiment Analysis - Johan Setiawan; Vegeterrikin Gousander; Iwan Prasetiawan (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2023)
Labuan Bajo merupakan tujuan utama wisata yang terkenal, menarik banyak wisatawan asing dan lokal yang dengan antusias membagikan pengalaman mereka melalui foto dan video di Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi umpan balik dari wisatawan lokal dan asing yang telah mengunjungi Labuan Bajo, serta mengidentifikasi tujuan wisata paling populer di daerah tersebut. Data penelitian dikumpulkan dari Instagram dengan menggunakan tagar