PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN PROVINSI RIAU - Zakiatussholeha; deswarta (UIR Press, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Riau. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 218 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode simple random sampling. Sampel yang digunakan sebanyak 69 responden. Data penelitian ini diperoleh dari intervies/wawancara langsung dengan pihak terkait sesuai tujuan penelitian, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis menggunakan uji regresi linier berganda, uji t dan uji f, serta uji determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian secara parsial pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Riau.