Korelasi I‟jaz Al-Qur‟an Dengan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Modern - Mandalika, Mandalika; Masri, Dedi; Alfiasyah, Muhammad; Pane, Fazrin Aulia (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara keistimewaan Al-Qur’an dengan sesuatu hal yang baru pada era modern baik dari segi pengetahuan serta teknologi. Adapun dalam penelitian ini menggunakan data penelitian kualitatif dalam bentuk pengumpulan sejumlah buku, jurnal, tesis, artikel dan lain sebagainya atau disebut dengan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwasannya korelasi I’jaz Al-qur’an dengan ilmu pengetahuan dan teknologi telah terbukti kebenarannya. Hal tersebut dapat ditemukan dari segala kajian ilmu yang memiliki hubungan dengan beberapa ayat-ayat didalam Al-qur’an, sehingga dapat disimpulan korelasi tersebut bukan sebuah pedoman dalam mengkaji suatu pengetahuan seperti buku-buku sains atau eksiklopedia, akan tetapi sebagai isyarat ilmiah dalam berkembangnya suatu pengetahuan dan teknologi masa kini.