PEMANFAATAN BOTOL BEKAS MENJADI KERAJINAN POT BUNGA - Oxadelva Nandia Djody; Habibah Habibah; Nanda Pertiwi; Al Qadri; Triawansyah Putra; Nasyrah Luba; Muhammad Fadil; Jusriati Jusriati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Untuk wilayah kota Palopo sendiri ada beberapa jenis sampah yang biasa dijumpai, namun yang paling banyak dan mencemari lingkungan yaitu sampah plastik. Lambatnya penanganan oleh pemerintah tentang sampah tersebut menjadikan banyaknya penumpukan sampah di sepanjang jalan. Hal tersebut tentunya sangat tidak elok untuk dipandang. Tidak hanya itu ditambh lagi dengan kurangnya kesadran masyarakt setmpat untuk secara bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan juga menjadi pemicu utama penumpukan sampah. Dari beberapa tempat atau lokasi umum untuk tempat kegiatan resmi biasanya banyak sampah berserakan dimana-mana, hal tersebut membuat kami mengangkat judul ini karena kami ingin melihat kesadaran pada masyarakat kota palopo dan di wilayah manapun agar mengurangi sampah.