KREATIVITAS OLAHAN DOMPO/SALE PISANG - Rachmat Hidayat; Hammy Hammy; Astrit Astrit; Nurul Qalbi; David Usman; Abdul Alam; Muhammad Julyfar Afandi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tanaman pisang ini juga merupakan salah satu jenis tanaman yang dapat dibudidayakan dengan baik pada iklim tropis maupun tropis. Tanaman pisang ini juga merupakan salah satu jenis tanaman yang dapat dibudidayakan dengan baik pada iklim tropis maupun tropis. Berbicara soal pisang sebenarnya masih banyak olahan berbahan pisang lainnya yang punya rasa tidak kalah enak dari pisang goreng salah satunya yaitu Dompo/Sale pisang. Karena olahan dompo/sale pisang bisa awet dan tahan lama hingga beerapa bulan bisa dikirim kemanapun. Dompo/Sale pisang mudah di temukan di berbagai tempat seperti pusat olah-oleh, warung, hingga pedagang kaki lima.Tidak hanya sekedar pisang dampo biasa saja, dengan kreativitas kita dapat membuat berbagai varian rasa yaitu: Gula merah dan coklat. Dengan kemasan semenarik mungkin.Sale pisang merupakan makanan alternatif untuk menghindari pembusukan buah pisang yang diolah dengan cara pengeringan. Dompo/Sale pisang mudah di temukan di berbagai tempat seperti pusat olah-oleh, warung, hingga pedagang kaki lima.Tidak hanya sekedar pisang dampo biasa saja, dengan kreativitas kita dapat membuat berbagai varian rasa yaitu: Gula merah dan coklat. Dengan kemasan semenarik mungkin.Sale pisang merupakan makanan alternatif untuk menghindari pembusukan buah pisang yang diolah dengan cara pengeringan.