Penerapan Model Pembelajaran Kontekstual Terhadap Kemampuan Mengidentifikasi Teks Eksposisi Pada Siswa Kelas VIII MTS Hidayatus Sebyan - Setyaningsih, Hesti; Muslihah, Nur Nisai; Lazuardi, Dian Ramadan (LP3MKIL, 2023)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ketuntasan kemampuan mengidentifikasi teks eksposisi pada siswa kelas VIII MTS Hidayatus Sebyan melalui penerapan model pembelajaran kontekstual. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas VIII MTS Hidayatus Sebyan yang berjumlah 36 orang.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan teknik tes berupa tes essai. Teknik penganalisisan data adalah teknik analisis statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian ini membuktikan bahwa model pembelajaran kontekstual tuntas terhadap kemampuan mengidentifikasi teks eksposisi padasiswa kelas VIIIMTS Hidayatus Sebyan. Hal itu dibuktikan dengan