PELATIHAN PEMBUATAN SOSIS HOMEMADE DAN PEMASARANNYA MELALUI DIGITAL MARKETING PADA KELOMPOK PKK DESA LAPEOKECAMATAN CAMPALAGIANKABUPATEN POLEWALI MANDARSULAWESI BARAT - Rasbawati Rasbawati; Arman Arman; Irmayani Irmayani; I.D. Novieta; Harsani Harsani; Fitriani Fitriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Maraknya produk olahan jadi dalam hal ini sosis yang beredar di pasaran membuat masyarakat harus pandai memilih produk mana yang aman untuk dikonsumsi terlebih untuk konsumsi anak-anak. Hal ini disebabkan penggunaan bahan yang tidak sesuai dengan komposisi standar produk olahan. Oleh karena itu dilakukan pelatihan pembuatan sosis homemade untuk menghasilkan produk yang bernilai gizi yang tinggi dan aman untuk dikonsumsi oleh kalangan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada kelompok PKK Desa Lapeo Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Metode pelaksanaan pengabdian ini berupa a) penyuluhan, b) tanya jawab dan demontrasi langsung kepada anggota kelompok PKK Desa Lapeo. Hasil yang diperoleh setelah kegiatan PKM ini terlaksana adalah anggota PKK Desa Lapeo memiliki kemampuan dan keterampilan dalam membuat sosis bernilai gizi tinggi dan sehat. Kesimpulan dari PKM ini berjalan lancar dan anggota kelompok PKK Desa Lapeo sangat antusias mengikuti kegiatan ini.