PENGUATAN DASAR-DASAR ADMINISTRASI DALAM PENGELOLAAN ORGANISASI MAHASISWA - Muntaha Mardhatillah; Cut Nabilla Kesha; Ilham Mirza Saputra; Veni Nella Syahputri; Puput Arisna; Liasulistia Ningsih; Indra Ismayudi Tanjung; Hartini Hartini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penguatan Dasar-dasar Administrasi dalam Pengelolaan Organisasi Mahasiswa adalah program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan administrasi bagi pengurus organisasi mahasiswa. Melalui pemahaman yang baik tentang administrasi, pengurus dapat mengoptimalkan penggunaan sumber daya, meningkatkan transparansi, dan akuntabilitas, serta membangun hubungan yang baik dengan anggota dan pihak terkait. Penguatan dasar-dasar administrasi diharapkan berdampak positif pada kinerja organisasi secara keseluruhan dan mendorong perubahan budaya administrasi yang lebih baik. Dengan demikian, kegiatan penguatan dasar-dasar administrasi dalam pengelolaan organisasi mahasiswa memberikan manfaat nyata bagi pengurus organisasi dan masyarakat. Kegiatan ini telah meningkatkan pemahaman dan keterampilan administrasi pengurus, memperbaiki kinerja organisasi, dan mendorong perubahan yang positif dalam budaya administrasi. Diharapkan bahwa melalui pemahaman yang lebih baik tentang administrasi, organisasi mahasiswa dapat terus berkontribusi dalam masyarakat dengan lebih efektif.