OPTIMALISASI PERAN MAHASISWA, PRAKTISI, DAN AKADEMISI UNTUK PEDULI SESAMA DI DESA NOLOTAN, SABAH MALAYSIA - Stimson Hutagalung (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Peduli untuk sesama adalah perilaku yang sulit ditemukan dikehidupan sosial di era industri 4.0. Sebagian besar orang sudah sibuk dengan dirinya sendiri dan tidak peduli kepada sesama. Tujuan program pengabdian masyarakat ini adalah agar para mahasiswa, akademisi, dan praktisi dapat mengimplementasikan rasa peduli kepada sesama dengan melakukan tindakan-tindakan kasih. Metode yang digunakan adalah seminar kepada mahasiswa yang akan mengadakan pengabdian masayarakat, dan pembagian bantuan sosial kepada masyarakat di kampung Nolotan, Sabah, Malaysia. Hasilnya, berdasarkan laporan dari penduduk, selama mahasiswa melakukan pengabdian masyarakat kehadiran mereka sangat menolong penduduk. Mereka juga bersukacita atas bantuan sosisal berupa sandang dan dana yang mereka telah terima.