PENGENALAN SASTRA ANAK BETAWI PADA SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH MIFTAHUL AMIEN KOTA TANGERANG - Velayati Khairiah Akbar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Sastra anak bisa digunakan sebagai alat untuk mengembangkan budi pekerti yang baik bagi manusia. Budi pekerti merupakan perasaan yang dapat menyaring atau memfilter antara yang baik dan buruk. Di dalam unsur-unsur sastra anak terdapat banyak sekali kandungan nilai-nilai baik atau budi pekerti yang bisa di teladani. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memperkenalkan sastra anak yang kian hari kian memudar. Padahal sastra anak yang berkualitas mampu memberikan pencerahan dalam kehidupan anak-anak. Sasaran dari pengabdian ini adalah anak-anak sekolah Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Amien Kota Tangerang. Tahapan pelaksanaan pengabdian ini adalah persiapan, pelaksanaan, dan evaulasi. Kegiatan pengabdian ini berdampak baik bagi siswa Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Amien bahwa sebenarnya anak-anak sangat butuh sastra atau bacaan yang sesuai dengan usia nya.