PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN KHAS BALI “AYAM BETUTU” KEPADA PENGHUNI PANTI JOMPO BETH SHALOM, TANGERANG - Jimmy Muller Hasoloan Situmorang; Vasco Adato H Goeltom; Jennifer Eve; Ni Nyoman Vinka Utami; Juliana Juliana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam rangka membagikan ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh selama masa perkuliahan dan mewujudnyatakan fungsi pembelajaran, maka dirancang sebuah program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Program kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pengetahuan yang didapat oleh mahasiswa pada mata kuliah yang sudah diambil di Fakultas Pariwisata program studi Pengelolaan Perhotelan – Universitas Pelita Harapan, memperkenalkan bahan-bahan dan cara pengolahan base genep dalam penggunaannya pada masakan khas Bali, memperkenalkan ragam masakan khas Bali yang masih belum terekspos, serta memberi contoh langkah-langkah dan cara memasak masakan khas Bali menggunakan base genep dengan tujuan bahwa pengolahannya bisa dilakukan di mana saja, termasuk dari rumah. Oleh karena itu, tim membuat program Pengabdian Kepada Masyarakat dalam bentuk penelitian rancangan buku resep masakan khas Bali menggunakan bumbu base genep. Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian mahasiswa pada masyarakat, bermanfaat bagi masyarakat, dan dapat dikembangkan keberlanjutannya.