PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (STUDI KASUS PADA BPJS KESEHATAN KANTOR CABANG SOREANG) - Nina Agustina; Vicky Dzaky Cahaya Putra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini tujuannya agar diketahui pengaruhnya kualitas sistem informasi dan kualitas pelayanan pada kepuasan pelanggan BPJS. Pada penelitian ini populasinya yakni pelanggan pada BPJS Kesehatan Kantor Cabang Soreang yang memakai sistem informasi akuntansi, yang sampelnya berjumlah 100 responden. Teknik yang diterapkan untuk mengambil sampelnya yakni teknik accidental sampling yang memakai kuesioner menjadi teknik mengumpulkan datanya. Teknik analisis yang dipakai yaitu regresi linier berganda. Hasil penelitian memperlihatkan kualitas sistem informasi dan kualitas pelayanan secara simultan pengaruhnya positif signifikan pada kepuasan pelanggan BPJS. Secara parsial kualitas sistem informasi pengaruhnya positif signifikan pada kepuasan pelanggan BPJS. Begitu juga dengan kualitas pelayanan yang pengaruhnya positif signifikan.