KONTRIBUSI MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR V MENINGKATKAN PEMAHAMAN TENTANG EJAAN BAHASA DI SDN 190 BENGKULU UTARA - Ayu Wulandari; Loliek Kania Atmaja; Ade Irma Suryani; Eli Rustinar; Septina Lisdayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian ini menggunakan pendekatan kualitatif, jenis pengabdian studi kasus di SDN 190 Bengkulu Utara . Teknik pegumpulan data di lakukan melalui wewancara, observasi, dan dkumentasi. Hasil pengabdian menunjukan: 1) Peran mahasiswa sebagai pendidik dalam meningkatkan pemahaman tentang ejaan bahasa indonesia pada siswa-siswi melalui karya tulis. 2) Karya tulis yang di hasilkan siswa-siswi adalah hasil dari imajinasi dan pemikiran-pemikiran mereka sendiri. 3) Mahasiswa memberika motivasi dan juga dorongan kepada siswa-siswi dalam menjalankan kegiatan ini.