SOSIALISASI MODEL PEMBELAJARAN ABAD 21 UNTUK GURU DI SDN 2 LINGSAR - Nurhasanah Nurhasanah; Khairun Nisa; Mega Puspitasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk melakukan sosialisasi model-model pembelajran Abad 21. Kegiatan ini dilakukan untuk membuka wawasan guru terkait model pembelajaran terkini. Model pembelajaran ini mendukung tercapainya keterampilan pembelajaran Abad 21 berupa keterampilan berkomunikasi, kreativitas, berfikir kritis dan pemecahan masalah, dan berkolaborasi. Kegiatan dilaksanakan di SDN 2 lingsar dengan peserta Kepala Sekolah dan Guru. Kegiatan ini dimulai dari tahap identifikasi masalah dilapangan dilanjutkan dengan koordinasi bersama tim pengabdian dan pelaksanaan kegiatan. Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh kepala sekolah dan guru.