OPTIMALISASI PENINGKATAN PENDAPATAN DOSEN DISAAT LIBUR KULIAH DENGAN BERWIRAUSAHA - Eri Mardiani; Nur Rahmansyah; Sari Ningsih; Endah Tri Esti Handayani; Deny Hidayatullah; Dhieka Avrilia Lantana; Ahmad Rifqi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian masyarakat ini memberikan motivasi bagi masyarakat khususnya tenaga pengajar agar dapat melakukan penggunaan teknologi informasi untuk meningkatkan kemandirian ekonomi agar dapat meningkatkan penggunaan teknologi informasi dan internet untuk melakukan kegiatan pemasaran secara umum. Di pengabdian masyarakat ini topik yang diangkat adalah peningkatan pelayanan penjualan, pemasaran, pemesanan produk dari konsumen.Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini agar tenaga pengajar dapat menggunakan E-Commerce berbasis Web. Dengan PKM ini dapat member ikan kesempatan bag i dinas/instansi agar lebih memperhatikan kesejahteraan tenaga pengajar khusunya dosen yang mengandalkan pendapatannya hanya dari mengajar dan instansi terkait dapat melakukan pendampingan untuk dapat melakukan peningkatan ekonomi mereka sehari-hari.melalui pengabdian masyarakat menghasilkan peningkatan standar kehidupan tenaga pengajar khususnya dosen yang disaat libur semester yang tidak memiliki pendapatan disaat tidak ada jadwal mengajar karena banyak tenaga pengajar atau dosen yang menggantungkan hidupnya hanya dari mengajar.