PELATIHAN PEMBUATAN WEB DENGAN CEPAT BERBASIS GROCERY CRUD PADA SISWA SISWI SMK NEGERI 4 BANJARMASIN - Herry Adi Chandra; Hoiriyah Hoiriyah; Yusup Indra Wijaya; Muhammad Saidi Rahman; Muhammad Amin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Suatu aplikasi berbasis web di zaman yang serba digital sekarang mulai berkembang dalam bahasa markup dan membutuhkan web server serta browser, dapat diakses melalui web browser saat tersambung dengan jaringan internet. aplikasi berbasis web mulai populer seiring dengan jumlah pengguna internet aktif di seluruh dunia. suatu akses perangkat website membutuhkan sumber daya yang besar dari sisi perangkat lunak. semua manusia didunia sekarang ini dapat menggunakan sebuah aplikasi website, oleh karena itu suatu keahlian pembuatan aplikasi berbasis web yang cepat wajib dimiliki oleh siswa dan siswi di SMK Negeri 4 Banjarmasin agar mereka dapat bersaing dengan programmer web setelah lulus sekolah nantinya. solusi yang ditawarkan yaitu memberikan ilmu pengetahuan dan pemahaman dari pelatihan ini kepada para siswa dan siswi tentang pembuatan aplikasi berbasis web dengan cepat dengan grocery CRUD dan nantinya keahlian tersebut dapat mereka manfaatkan untuk membuat suatu projek web dengan cepat dan tepat. metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan melalui pelatihan dengan pemanfaatan modul digital berbasis web. target luaran pada pengabdian ini adalah publikasi ilmiah pada jurnal nasional.