PENGENALAN DAN PENGAJARAN BERBASIS BAHASA INGGRIS DI SEKOLAH VUTTISATVITTAYANUSON SCHOOL - Muhammad Farrel Dzakwan; Any Nurhayaty; Meilia Ishar; Abizar Abizar; Saravuth Khaengraeng (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bahasa Inggris diintegrasikan ke dalam proses pembelajaran. Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang paling banyak tersebar dan penting di dunia, dari konferensi akademik internasional hingga laporan berita, dan bahkan lirik musik populer, bahasa Inggris digunakan dalam segala hal. Tidak hanya itu, bahasa Inggris digunakan untuk menyampaikan informasi dan berita, serta menjadi bahasa bisnis, pemerintahan dan pendidikan. Diplomasi membutuhkan bahasa Inggris, dan bahasa Inggris memainkan peran penting dalam profesi ini. Bahasa Inggris adalah bahasa internasional. Program pendidikan berkualitas tinggi juga membutuhkan kefasihan berbahasa Inggris. Belajar bahasa Inggris itu sangat penting. Oleh karena itu, pendidik harus siap mengembangkan bahasa Inggris siswa sebagai kompetensi bahasa internasional melalui kegiatan proses pembelajaran. Dalam proses pengajaran, penulis memberikan materi bahasa Inggris tentang introduction, conversation, dan story telling. Materi ini penulis berikan agar para pelajar di Vuttisatvittayanuson school dapat memahami dan menerapkan proses interaksi dan komunikasi dalam bahasa Inggris dengan baik.