PKM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS “FUN & COMMUNICATIVE ENGLISH” UNTUK SISWA SMK PELAYARAN PADANG - Yessy Marzona; Widya Juli Astria; Feby Meuthia Yusuf; Lailatul Husna; Elda Martha Suri; Sherly Franchisca (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan Pengabdian ini merupakan kegiatan pengabdian yang melibatkan dosen dan mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Ekasakti. Sebanyak enam orang dosen pembimbing serta 5 orang mahasiswa turut serta dalam pelaksanaan pengabdian ini. Mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa yang merupakan mahasiswa semester 5. Dalam kegiatan ini dosen-dosen prodi pendidikan Bahasa Inggris berperan dalam memberikan materi dan dibantu oleh mahasiswa untuk mempersiapkan kegiatan belajar mengajar di SMK Pelayaran Padang. Dengan mempertimbangkan aspek pengajaran yang “fun dan Communicative”, siswa dipersiapkan untuk mendapatkan kegiatan- kegiatan yang tepat dan bermakna untuk meningkatkan motivasi dan keterampilan Berbahasa Inggris. Mengingat pentingnya Bahasa Inggris bagi siswa SMK Pelayaran Padang, kegiatan pengabdian ini memberikan ruang bagi siswa untuk mengasah keterampilan Bahasa Inggris mereka sebagai sarana untuk mempersiapkan diri setelah tamat dan bekerja di bagian pelayaran.