MANAJEMEN PESERTA DIDIK DI SDN SEMPU 1 - Siti Farah Huwaida; Ujang Jamaludin; Reksa Adya Pribadi (STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan meningkatkan efektivitas manajemen peserta didik di SDN Sempu 1. Dalam penelitian ini, kami melakukan analisis terhadap berbagai aspek manajemen peserta didik, termasuk penerimaan siswa baru, pemantauan kehadiran siswa, pelaporan perkembangan siswa, dan tindak lanjut terhadap siswa yang mengalami kesulitan belajar. Metode penelitian yang digunakan meliputi observasi langsung, analisis dokumen, dan wawancara dengan guru dan staf sekolah. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang berguna bagi pihak sekolah dalam meningkatkan manajemen peserta didik yang efektif.