KINERJA GURU DALAM MENINGKATKAN PARTISIPASI BELAJAR PESERTA DIDIK MELALUI MEDIA PEMBELAJARAN DI SDIT AL IZZAH 2 KOTA SERANG - Taski Adelia Agustin; Kalisa Dwi Putri; Mutiara Fadhilatul Jannah; Reksa Adya Pribadi (STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja guru dalam meningkatkan partisipasi belajar peserta didik melalui media pembelajaran di SDIT Al-Izzah 2 Kota Serang. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Dan dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan teknik wawancara dan observasi. Hasil penelitian kami menunjukkan bahwa kinerja yang dilakukan guru tersebut yakni dengan membuat media pembelajaran yang menarik. Media pembelajaran sangat berperan penting dalam meningkatkan pemahaman peserta didik terhadap materi dan meningkatkan partisipasi serta antusias peserta didik dalam mengikuti kegiatan pembelajaran dengan menentukan apa yang menjadi kebutuhan peserta didik sehingga mendapatkan hasil belajar yang maksimal.