MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA PERMULAAN DENGAN MEDIA KARTU HURUF PADA SISWA KELAS 5A SDN PANANCANGAN 2 - Ahzami Khairul Imam (STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeksripsikan peningkatan keterampilan membaca permulaan siswa kelas 5A SDN Panancangan 2 dengan menggunakan kartu huruf sebagai media pembelajaran. Latarbelakang dari adanya penelitian ini adalah karena masih rendahnya keterampilan membaca permulaan yang dimiliki oleh peserta didik. Hal tersebut tidak lepas dari adanya beberapa faktor seperti guru kurang tepat dalam memilih dan menggunakan metode dan media pembelajaran. Penelitian ini menggunakan model peneltian tindakan kelas yang terdiri dari dua siklus. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan observasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif qualitatif. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan bahwa menggunakan kartu huruf sebagai media pembelajaran dapat meningkatkan keterampilan membaca permulaan pada siswa kelas 5A SDN Panancangan 2.