Penggunaan Perintah Suara Sebagai Sistem Kontrol Pengganti Kunci Kendaraan Bermotor Roda Dua - S, Asmawati; Sari, Dian Megah (Journal of Health, Education, Economics, Science, and Technology (J-HEST), 2019)
Semakin banyaknya penggunaan sepeda motor saat ini memicu adanya tingkat kejahatan seperti pencurian motor yang membuat resah warga masyarakat, dikarenakan kurangnya sistem penguncian kendaraan konvensional sehingga sangat mudah dibobol atau menduplikat kuncinya, dari permasalahan itulah sehingga peneliti ingin merancang sebuah alat dengan menggunakan Perintah suara dimana sebelumnya direkam melalui smartphone android yang terhubung pada bluetooth dan dikendalikan oleh sebuah mikrokontroller sebagai pengganti kunci kontak konvensional yang diharapkan dapat mengurangi pembobolan kendaraan ataupun kecerobohan para pemilik kendaraan roda dua. Dengan demikian rangkaian alat ini akan menggantikan kunci kontak konvensional, sehingga dapat pula menghindarkan pengguna kendaraan bermotor ketinggalan kuncinya.