Pertanggungjawaban Keuangan Pendidikan Tinjauan terhadap kebijakan di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Bina Insan Batang Kuis - Irfa Waldi (STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui realisasi pertanggungjawaban dana bantuan operasional sekolah di SDIT Bina Insan Batang Kuis. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner, dokumentasi, dan wawancara. Hasil penelitian yang diperdapati bahwa dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di SDIT Bina Insan Batang Kuis mulai diterima pada tahun kedua setelah sekolah beroperasi. Laporan pertanggungjawaban dilaksanakan setelah menerima dana BOS selama dua tahun.