CASH HOLDING DI PT. SUMMARECON AGUNG TBK: PENGARUH ARUS KAS DAN PELUANG PERTUMBUHAN - Dedi Suyandi; Carissa Aulia Raisa (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Selama pendemi Covid-19 kinerja keuangan perusahaan sektor properti dan real estate mengalami penurunan. Namun, tahun 2022 menghadirkan peluang yang menguntungkan, tak terkecuali saham PT Summarecon Agung Tbk (SMRA); dengan harga yang wajar dan ekspektasi kinerja yang solid, saham SMRA memberikan investor potensi masa depan. Selain prospek ke depan yang baik, perusahaan juga membutuhkan likuidasi yang baik untuk menjaga kesehatannya dan menarik investor untuk berinvestasi. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk menilai faktor yang mempengaruhi cash holding pada PT Summarecon Agung Tbk (SMRA). Penelitian menggunakan metode deksriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data sekunder sehingga data bersumber dari laporan tahunan SMRA. Analisis data menggunakan regresi berganda dan terlebih dahulu lolos uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menyimpulkan cash holding pada PT Summarecon Agung Tbk, hanya dipengaruhi oleh growth opportunity.