Pengenalan Neurosifilis: Komplikasi Sifilis Susunan Saraf Pusat sebagai upaya Pencegahan : Literature Review : Introduction to Neurosyphilis: Complications of Syphilis in the Central Nervous System as a Prevention Measure : Literature Review - Mutmainnah Ahmad; Ashari Bahar (Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Latar belakang: Neurosifilis merupakan penyakit saraf yang disebabkan oleh Treponema pallidum. Penyakit ini merupakan bentuk komplikasi dari sifilis yang dalam tahapan infeksinya tidak menentu pada sifilis primer, sekuder, ataupun tersier. Hal ini menjadi tantangan oleh para klinisi. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengenalan neurosifilis: komplikasi sifilis susunan saraf pusat sebagai upaya pencegahan. Metode: Metode yang digunakan melibatkan pencarian dan analisis artikel ilmiah yang relevan. Pertama, dilakukan identifikasi kata kunci seperti