HUBUNGAN KEMAMPUAN AGILITY TERHADAP HASIL SPRINT 100 METER - Mochamad Zakky Mubarok; Fauzan Effendy; Mochamad Ridwan Amin (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kemampuan agility terhadap hasil lari sprint 100 meter. Penelitian ini menggunakan metode korelasional dengan teknik pengambilan sampel mengunakan purposive sampling. Partisipan dalam penelitian ini adalah 20 siswa SMA NU Kaplongan yang dipersiapakan mengikuti O2SN Kabupaten Indramayu. Instrumen tes yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes shuttle run dan lari sprint 100 meter. Berdasarkan hasil analisis dan pengolahan data penelitian bahwa kemampuan agility memiliki hubungan yang signifikan terhadap hasil lari sprint 100 meter. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan antara kemampuan agility dengan hasil lari sprint 100 meter.