HUBUNGAN KOORDINASI MATA TANGAN DAN KELINCAHAN TERHADAP KETEPATAN FLYING SHOOT DALAM BOLA TANGAN - Deni Rahmawan; Anang Setiawan (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan koordinasi mata tangan dan kelincahan secara bersama-sama terhadap ketepatan flying shoot dalam bola tangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode korelasional. Populasi yang digunakan penelitian ini adalah anggota UKM bola tangan STKIP NU Indramayu yang berjumlah 28 orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 15 orang. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Instrumen tes dalam penelitian ini menggunakan tes koordinasi mata tangan, illinois run, dan ketepatan flying shoot dalam bola tangan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang kuat secara bersama-sama antara koordinasi mata tangan dan kelincahan dengan ketepatan flying shoot dalam bola tangan. Perlu evaluasi terkait dengan pentinganya koordinasi mata tangan dan kelincahan terhadap ketepatan flying shoot oleh pelatih untuk meningkatakan kemampuan pemain.