KEBUGARAN JASMANI SISWA DI SMA NEGERI 2 TARUNA BHAYANGKARA JAWA TIMUR - Rheynov Alfian Utama; Ari Wibowo Kurniawan (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kebugaran jasmani siswa laki-laki dan perempuan di SMA Negeri 2 Taruna Bhayangkara Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel sebanyak 87 siswa yang diambil menggunakan teknik accidental sampling. Teknik yang digunakan peneliti untuk mengumpulkan data yaitu dengan menggunakan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI). Analisis data menggunakan persentase. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa kebugaran jasmani siswa laki-laki memiliki tingkat kebugaran jasmani lebih rendah daripada kebugaran jasmani siswa perempuan di SMA Negeri 2 Taruna Bhayangkara Jawa Timur. Perlu pembinaan fisik dari pihak sekolah untuk meningkatkan kebugaran jasmani siswa.